www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


堀川牛蒡の鶉射込み

| 作り方 |



堀川牛蒡をご存知の方は、そう多くはないでしょう。これは、京都を代表する野菜で種をまいてから収穫までに一年以上かけて作った見事な牛蒡です。長さは60cm前後、直径は6〜9cmまでになり、牛蒡というよりも材木のように見えます。
牛蒡もここまで太くしますと中心の部分は空洞ができますのであえて抜き取り、今回はその中に鶉のミンチを詰めました。じっくりと味を含ませればそれはそれはおいしい料理です。


京料理の
神髄を探る





辻調グループ 最新情報はこちらから