| プロフィール |
今成 宏 いまなり ひろし Hiroshi Imanari 辻調グループ校 和菓子助教授 辻製菓専門学校 4期生 | | | | 経歴(研修歴) | 1989年 ベルポアンたちばな(東京) 1991年 P光輪 (神奈川) 1994年 大阪あべの辻製菓専門学校職員 | 近況 | 「東の方向に光あり」 | 好きなたべもの | すし、焼き肉、たこやき | 参加ページ | 百人一首と和菓子 |
上西 弘泰 うえにし ひろやす Hiroyasu Uenishi 1965.07.14 辻調グループ校 製菓助教授 辻調理師専門学校 23期生 | | | | 経歴(研修歴) | 「ル・パレ・ドュ・ショコラ」(フランス) | 近況 | あまり大げさにしないで、そっとしておいて下さい。 | 好きなたべもの | プリン、アイスクリーム、焼き肉 | 参加ページ | 菓子まし娘のお菓子講座(お菓子のイラスト) |
内田 勝 うちだ まさる Masaru Uchida 1955.08.22 サントリー株式会社 ワイン事業部課長 | | | | 経歴(研修歴) | 1978年 慶応義塾大学経済学部卒業 1978年 サントリー株式会社に入社 1983年 5年間 レストラン・サントリー ロンドン店支配人 1991年 4年間 ハワイ・ホノルル事務所長兼プリンスヴィルリゾート事業部課長 1995年 ワイン事業部課長
| 近況 | ロンドン勤務時代には、よく辻静雄先生にお越しいただきました。さぞ行き届かなかったと思いますが、一言も苦情を言われず、にこやかに帰られたのを思い出します。 | 好きなたべもの | | 参加ページ | ワインミーツエイジア |
江崎 修 えざき おさむ Osamu Ezaki 1952.12.28 辻調グループ校 製パン主任教授 辻調理師専門学校 17期生 | | | | 経歴(研修歴) | 1979年-1980年 「ホテル・フィヤ・ヤーレスツァイテン」「シュタット・ベッカライ」(ドイツ) 1983年「ホテル・ベルグ」(スイス) | 近況 |
| 好きなたべもの | | 参加ページ | パンをおいしく食べよう |
大西 裕子 おおにし ゆうこ Yuko Onishi 1968.6.30 辻静雄料理教育研究所 フランス語担当 | | | | 経歴(研修歴) | 1991年 大阪市立大学文学部卒 | 近況 | 文学苦手の文学部卒の私が、「小説を食べよう!」のネタを探して本を読みあさる毎日・・・? ゆくゆくはこのページを訪れた方々からのリクエストを取り上げていけるといいですね。 | 好きなたべもの | | 参加ページ | 小説を食べよう!・マディソン郡の橋 |
大林 万希子 おおばやし まきこ Makiko Obayashi 1968.10.5 辻調グループ校 製菓助教授 辻調理師専門学校 28期生 | | | | 経歴(研修歴) | 1993年(3〜9月) ドイツ「キャフェ・コッハス」 1999年11月〜2000年5月 オーストリア(ウイーン)「ハイナー」 | 近況 | 半年間、ハイナー(ウイーン)で研修をしてきました。研修前は好きではなかったウイーンを大好きになって帰国。これから、ウイーン菓子のレシピや話も出していきたいと思っています。 | 好きなたべもの | あえて言えば、練り胡麻の入った食べ物。とても食いしんぼうで、一つだけ挙げろと言われると迷ってしまいます。好き嫌いはほとんどなく、以前は苦手だったヨーグルトはウイーンでの研修期間中に克服してしまいました。辛いものも少しずつ平気になりつつある今、私の胃はとどまるところを知りません。 | 参加ページ | 菓子まし娘のお菓子講座 |
小川 健 おがわ たけし Takeshi Ogawa
辻調グループ校 日本料理助教授 辻調理師専門学校 25期生 | | 経歴(研修歴) | | 近況 | 最近日本酒に興味を持っています。色々な酒を飲み比べているうちにどんな米、造り方をしてそれぞれの違いが出てくるのだろうと思い本を調べたり、酒蔵見学をしたりし疑問を一つ一つ解決する事が楽しいです。もっと勉強し美味酒をたくさん飲みたいです。 | 好きなたべもの | うどんが大好物です。出身が香川県なので美味しいさぬきうどんを毎日のように食べていました。今でも実家へ帰って時は自然にうどん屋へ足が向きます。値段が安く細打ちでこしのある本物のさぬきうどんを多くの人に食べてもらいたいです。 | 参加ページ | 郷土料理探訪 |
尾崎 一正 おざき かずまさ Kazumasa Ozaki 1966.05.25 辻調グループ校 フランス料理助教授 辻調理師専門学校 27期生 | | | | 経歴(研修歴) | 1993年 フランス「オルシ」 1993年 フランス「パン・ナドゥール・エ・ファンタジィー」 | 近況 | 日夜イタリア料理の味を研究しようと努力した結果、その成果は確実に体重に現れて少し悩んでいるところです。 | 好きなたべもの | 主に肉が大好きで、中でもこってりとした煮込みなどが好きです。 | 参加ページ | 料理に国境はある |
遠座 隆浩 おんざ たかひろ Takahiro Onza 1969.08.13 辻調グループ校 製パン助教授 辻製菓専門学校 5期生 | | | | 経歴(研修歴) | 1995 日本パン技術研究所にて指導 | 近況 |
| 好きなたべもの | ワイン、パン全般、パスタ(イタリア料理)。自分で作ったパンとイタリア料理、ワインを飲む。 | 参加ページ | パンをおいしく食べよう |
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