経歴(研修歴) | 1974年 ベルナション(フランス) トローニャ(フランス) エクセルナ(イタリア) イタリア総合技術学校(イタリア) キャフェ・コッハス(ドイツ) |
近況 | 他校舎の講習依頼で講習メニューの作成や新しい本のメニュー整理に追われています。今年の念願は去年のように多くの人達との繋がりを期待しています。 人生について、ある人から頂いた詩を添えておきます。 人生を達成していく途上、常に反対に出会うものだ。 しかし、それは、前進するために、必要なことだ。 川の流れは、絶え間ない土や石の妨害があるからこそ、その土や石の間をぬって流れつづけることができる。 川岸を作っているのは、まさにこの土や石だからだ。 起こってくることを受け入れ、それをよいものにしていく精神そ、人生の達人のものである。 タゴール(インドの文学者・詩人) このように生きられれば、最高です。
|
好きなたべもの | 2〜3年前は肉類を中心にした料理(西洋)が良かったのですが、最近は煮物のような野菜系統の料理が好むようになってきました。具体的に、これと言ってあげるものはありません。 口にしないものは、漬け物と和え物。特に白和えと酢味噌で和えたもの。 |
参加ページ | 私のメニューブック |