MOUSSE CITRON [ムース・シトロン](レモンムース)


材料
ライム汁…………………………………………650g
レモン汁…………………………………………450g
ジュレ・デセール………………………………60g
レモン風味のクレーム・パティシエール……200g
イタリア・メレンゲ……………………………550g
レモン皮…………………………………………5個分
生クリーム(泡立てたも)……………………850g

作り方

1.

レモン汁(二種類)とレモン皮を合わせて温め、ジュレ・デセールをだまが出来ないように少しずつ加え混ぜて溶かす。

2. レモン風味のクレーム・パティシエール(又はクレーム・パティシエール)を作る。

レモン風味にするには、レモン汁、あるいはレモン皮を加えるとよい。

3. イタリア・メレンゲを作る。

4. 生クリームを泡立てておく。

5. 2に粗熱の取れた1を加え混ぜ、さらに泡立てた4の生クリームをませ合わせ、最後に3のイタリア・メレンゲをさっくりと合わせる。

辻調グループ 最新情報はこちらから