シャルロット
材料
スポンジ生地(BISCUIT ROULE)
卵…………………………………4個 卵黄………………………………1個 砂糖………………………………100g 水飴………………………………10g 小麦粉……………………………100g バター……………………………33g バニラ・エッセンス
青色のスポンジ生地(BISCUIT ROULE VERTE)
卵…………………………………4個 卵黄………………………………1個 砂糖………………………………100g 水飴………………………………10g 小麦粉……………………………90g 抹茶………………………………10g バター……………………………33g バニラ・エッセンス
フランボワーズ・ジャム
詰め物(GARUNITURE) りんご……………………………3個 砂糖………………………………40g シナモンパウダー………………適量 バター……………………………少量
青りんごのムース(MOUSSE POMMES VERTE) 卵黄………………………………200g 砂糖………………………………300g 水…………………………………200ml 青りんごのピューレ……………800g レモン汁…………………………少量 板ゼラチン………………………25g カルヴァドス……………………100ml 生クリーム………………………800g
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