<受付終了>【8月4日・20日・25日開催】「辻調理師専門学校 東京」オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
※「辻調理師専門学校 東京」新校舎での開催となります。
⇒ 新校舎へのアクセス方法はコチラ!(MAP)
参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり
AO入試エントリー資格取得イベント!
新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!
オープンキャンパス 1日の流れ
- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて!ライブキッチンでおいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎見学▼
8種類の実習室や講習室、ライブラリーを見学。最先端の設備を覗いてみよう! - 5. 試食体験▼
レストラン教室では西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別相談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
ミニ講習体験「テーマ:うまみについて(一番だし)」
うまみとは?都市農業が盛んな小金井市の野菜を食べておいしさを体感!
「だし」の基礎知識から一番だしの引き方まで丁寧に解説します。
ミニ実習体験
調理は「和包丁を使った切り物」や「握り寿司」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません
校舎見学
完成したばかりの校舎をまわるツアー!真新しいピカピカの施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!
試食体験
完成したばかりのレストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
西洋料理
「豚肩ロース肉のシャルキティエール風」
外はこんがり、中はジューシーな豚肉を、マスタードが効いたソースで。みんな大好きな味!
製菓
「ココ・パッション」
在校生に大人気!酸味と甘味のバランスが超絶おいしいトロピカルムース!
定番ムースをとろけるグラスデザートにアレンジ。できたてでしか味合わえないおいしさをお楽しみに!
■ 開催日時
8月4日(日)・20日(火)・25日(日)
10:30~14:30
11:30~15:30
■ お申込み
※ 調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
※こちらのイベントは定員に達しましたため受付を締め切りました。