OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

<受付終了>【8月4日・20日・25日開催】「辻調理師専門学校 東京」オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

※「辻調理師専門学校 東京」新校舎での開催となります。
新校舎へのアクセス方法はコチラ!(MAP)

参加費無料・要予約・遠方の方には交通費補助あり

AO入試エントリー資格取得イベント!

新校舎でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食やミニ体験も!


オープンキャンパス 1日の流れ

ミニ講習体験「テーマ:うまみについて(一番だし)」

うまみとは?都市農業が盛んな小金井市の野菜を食べておいしさを体感!
「だし」の基礎知識から一番だしの引き方まで丁寧に解説します。

ミニ実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」や「握り寿司」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの
ミニ実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※ミニ実習体験での試食はありません

校舎見学

完成したばかりの校舎をまわるツアー!真新しいピカピカの施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
ここで自分が学んでいる姿や、シェフ・パティシエになった自分を想像しながら歩いてみよう!

試食体験

完成したばかりのレストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!

西洋料理


「豚肩ロース肉のシャルキティエール風」
外はこんがり、中はジューシーな豚肉を、マスタードが効いたソースで。みんな大好きな味!

製菓

「ココ・パッション」
在校生に大人気!酸味と甘味のバランスが超絶おいしいトロピカルムース!
定番ムースをとろけるグラスデザートにアレンジ。できたてでしか味合わえないおいしさをお楽しみに!

開催日時
8月4日()・20日()・25日()
10:30~14:30
11:30~15:30

お申込み
※ 調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください
※こちらのイベントは定員に達しましたため受付を締め切りました。

選択中のイベント

以下のイベントに参加します。

  • 参加しないイベントがある場合は、削除ボタンから削除してください。

※留学生の方のご参加は最大2つまでです。