OPENCAMPUS

イベント情報

ブログ

【5月11日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

直近開催
辻調理師専門学校 東京

【5月11日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)

<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>


辻調東京でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食や実習体験も!

オープンキャンパス 1日の流れ

※4月中旬のAtelier Tsuji TOKYO オープンにあわせて、各イベントの内容が掲載内容から一部バージョンアップする予定です。お楽しみに!

講習体験「テーマ:握りずし」

すし飯ってどうやって合わすの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学んで、握りたてのおすしを試食しよう!

実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません

校舎見学

辻調東京の校舎をまわるツアー!施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。

試食体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!

西洋料理


「牛フィレ肉のポワレ、ソース・マデール」
やわらかい牛フィレ肉を最高の焼き加減で!
甘口のソースと相性抜群!

製菓

「ミックスベリーのシュークリーム」
地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー
グラスデザートにアレンジ!当日をお楽しみに♪

開催日時
5月11日()
11:30~15:30

※調理/製菓分野希望はより興味のある分野をお選びください。
 実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。

参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)

お申込み

5/11【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

5/11【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む



お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
 (International Student)

<留学生の方>
5/11【調理希望】
11:30~15:30に申し込む

<留学生の方>
5/11【製菓希望】
11:30~15:30に申し込む