【5月11日 開催】辻調東京まるごと体験!オープンキャンパス 試食&体験付き(東京校)
<2026年度 AO入試(総合型選抜)エントリー資格取得イベント!>
辻調東京でオープンキャンパスを開催!
校舎見学や学校の魅力をお伝えするだけでなく、料理・お菓子の試食や実習体験も!
オープンキャンパス 1日の流れ

- 1. オリエンテーション
1日の流れや試食メニューの説明を行います。 - 2. 講習体験▼
目の前で見て・聞いて・食べて!ライブキッチンでおいしさの理由を学ぼう! - 3. 実習体験▼
先生のわかりやすい説明とサポートでみるみる上達!成長できる実習を体感しよう! - 4. 校舎見学▼
8種類の実習室や講習室、ライブラリーを見学。最先端の設備を覗いてみよう! - 5. 試食体験▼
レストラン教室では西洋料理とデザートの試食。「辻調ならではの絶品の味」を堪能! - 6. 学校説明
新しい学校の魅力や他の学校との違い、入試などについてわかりやすく解説します。 - 7. 個別相談
授業や学費・生活のことなど、保護者の方も一緒に疑問も不安も解消しよう!
※4月中旬のAtelier Tsuji TOKYO オープンにあわせて、各イベントの内容が掲載内容から一部バージョンアップする予定です。お楽しみに!
講習体験「テーマ:握りずし」

すし飯ってどうやって合わすの?食材に適した包丁の使い方って?
握りずしの極意を学んで、握りたてのおすしを試食しよう!
実習体験

調理は「和包丁を使った切り物」や「握りずし」体験、
製菓はバタークリームを使った「絞り」や「泡立て」などの実習体験ができます。
体験内容は各回ごとに変わりますので当日発表します。お楽しみに!
※実習体験での試食はありません
校舎見学

辻調東京の校舎をまわるツアー!施設・設備を巡って、特長や使い方なども解説します。
試食体験

レストラン教室「Kitchen Lab.PRISM」
日本最大級のレストラン教室で、料理もデザートも、"辻調の味"を召し上がれ!
製菓

「ミックスベリーのシュークリーム」
地元小金井産のおいしいイチゴを使ったベリーシュー
グラスデザートにアレンジ!当日をお楽しみに♪
■ 開催日時
5月11日(日)
11:30~15:30
実習体験の内容が異なります。
※こちらのイベントは高校1年生(同等年齢)以上の方がご参加いただけます。
参加費無料
要予約
遠方の方には交通費補助あり(*諸条件あり)
■ お申込み
■ お申込み<留学生の方のお申込みはこちら>
(International Student)