頑張れ!お菓子の世界大会!
みなさんは、お菓子の世界大会があることを知っていますか?
各国のパティシエが世界一を競うクープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー。
その2025年大会の日本代表選手団が、先日、辻調理師専門学校 東京にいらっしゃいました!
実は、クープ・デュ・モンドで日本は強豪国!
そんな日本選手団と辻調グループには深い関わりがあります。
この大会が行われるのはフランス・リヨン。
リヨン郊外にある辻調グループフランス校では、
現地での最終準備の場として日本選手団を迎え入れ、サポートをしているのです!
また、大会当日にはフランス校在校生も会場に赴き、熱い応援を送ります!
2023年大会(日本優勝大会!)の応援の様子は
こちら→https://www.instagram.com/p/CnrIVC9yPRS/?igsh=Z3d1M3JmZnJhNG5s
今回はその表敬訪問として、日本代表の
団長 冨田 大介シェフ(パティスリー カルチェ・ラタン)
宮崎 龍選手(株式会社ブライド・トゥー・ビー エルダンジュ)
的場 勇志選手(株式会社 美十)
籏 雅典選手(株式会社アクアイグニス コンフィチュールアッシュ / 辻調グループ卒業生)
にお越しいただきました!
代表選手に直接お会いできるなんて、滅多にない貴重な機会!
私たちは応援の気持ちを伝えるべく、サプライズを用意しました...!
それは...
辻調東京の在校生、職員からの応援メッセージ入り日本国旗です
在校生たちは、授業がない期間に登校して書いてくれました!
辻調グループのみんなで応援しています!という気持ちが、代表選手のみなさんに伝わったのではないでしょうか!
日本選手団は、10月末のアジア大会を経て、
今後のご活躍から目が離せませんね...
選手皆様の健闘を祈ります!!頑張ってください!!
昨年4月に行われた日本予選の様子はInstagramでもご紹介しています!
https://www.instagram.com/p/Cqk4Q5sy5rh/?igsh=MzJsd2I1eXFibnZq
ぜひご覧ください!
~プロフィール~
辻調理師専門学校 東京
洋菓子担当
堀越 花依
この学校で働いて目指しているのは「お菓子博士」!
今はガレット・デ・ロワというお菓子について調べて試作をしています。
このお菓子の重要なパーツ、パイ生地について資料を集めてまとめることが永遠のマイブーム。