お造りを学びます!【会席料理と調理法】辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジです。
今日の授業はお造り。
主材料はこちら。
上から順に蛸(たこ)、鱸(すずき)、鰹(かつお)です。
それぞれ下ごしらえの方法を丁寧に学びます。
今まで扱ったことのない食材たちがどんどん登場するので
しっかりメモをとって授業を聞いていました。
みなさん、お造りを何か1つ想像してみてください。
魚の身だけではなく、なにか添えてある画が浮かんだのではないでしょうか。
お造りには"あしらい"といったものが添えてあることが多く、
今回使うあしらいがこちらです。
先生の手にかかれば、胡瓜や独活だって
こんなに綺麗に変身しちゃいます!
完成した料理をお見せしたいと思います。
とっても華やかで、目でも楽しむことができますね。
もっと知りたい方はオープンキャンパスでお待ちしています
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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