揚げ物を学びます!【会席料理と調理法】辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジです。
会席料理と調理法の授業が行われています。
入学してから生・焼く・煮る・蒸す、と
調理法を学んできましたが
今日は揚げ物の2回目の授業です。
料理内容は
「車海老の変わり揚げ」
「目板鰈のから揚げ」 です。
今回使う目板鰈はこちら。
先生がささっとおろし、骨を低温から揚げます。
出来上がりがこちら。
続いて車海老の変わり揚げです。
こちらは車海老にそれぞれ3種類の衣をつけたものです。
なんの衣をつかっているかわかりますか?
正解は、左から順番に
干湯葉・食パン・海苔です。
油の温度に注意しながら揚げます。
前回の授業と今回の授業を経て、様々な揚げ物を学びました。
後期からはオリジナル会席料理が始まりますが
これまで学んだ調理法などから
どんな料理が生まれるのかこれから楽しみです。
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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