てんぷら実習を行いました【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジです。
調理実習の様子をお届けいたします!
今日の実習は「てんぷら」
いつもの実習は班員みんなでつくってみんな揃って食べますが、
今回はシミュレーション形式で行われます。
揚げ手、サービス、食べ手の3つに分かれ
ローテーションで進んでいきます。
揚げ手は材料、油の温度、衣の管理など
1種類ずつ最高の状態で提供できるよう努めます。
サービスは揚げ手と連携して素早く提供します。
お茶や提供時の一声なども気配りながら。
食べ手は一品一品の感想を用紙に書きとめ評価します。
穴子は一本で揚げた後、半分にして提供します
てんばらもあります!
〆に柚子シャーベットで終了。
なかなか出来ないシミュレーション形式で貴重な実習となりました!
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
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