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鮪と平目 【辻日本料理マスターカレッジ】

辻日本料理マスターカレッジ

2014.05.19

今回は「造り」の講習についてアップします!

 

大阪の辻調理技術技術研究所の湯川先生が来てくださいました。

湯川先生よろしくお願いします!

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今日のメインは鮪!!

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そして平目!!

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あっという間に骨だけになってしまいました・・・

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あしらいには花つきキュウリや

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防風(ぼうふう)など

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軸を割いて水につけると・・・

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くるっとまるまります。船の錨のように見えるので、「いかり防風」といいます。

盛り付けは「かまくら513P1080012.jpg」を使って

 

 

 

 

 

 

 

平目薄造りは下の皿が透けるほどに薄く切ります!!

美しい!

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思わずみとれてしまいます・・・

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マグロも盛り付け終わったら

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いよいよ試食タイム!

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しっかり食べて勉強しました。

湯川先生、有難うございました!