銀座「寿司幸」の課外プログラム! 【辻日本料理マスターカレッジ】
7月4日に行われた課外プログラムについてレポートします。
まずは杉山先生から寿司を握るにあたり、大切なことをしっかり教えていただきます!
米の洗い方、炊き方、わさびはどの部分が水っぽくて、どの部分が辛いのか、など惜しみなく伝えていただきました。
寿司幸の玉子焼きは芝えびをタップリと刷り込んでいます。焼き方も他店とは一味違い、炭火を上からあてて焼きます。
とてもいい色に上がっていますね!美味しそう~。
こはだの塩の仕方も一味違います。
最後の一枚で全体をなでてなじませるのだそうです。
飴色のしいたけとかんぴょうとおぼろがたっぷり入った太巻き。
完成です!!
寿司飯はこんな大きな半切りで、一気に混ぜていきます!
一流のシェフの料理をまじかに見ることができて、感激でした!
杉山先生、有難うございました!