スキルアップレッスン 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
夏休みもあけ、本科授業が再開しました。
前期期末試験が近づく中、
実習終了後のスキルアップレッスンの様子をレポートです。
得意な部分をのばすのはもちろん、苦手な技術を繰り返し練習し、
その場で職員に見てもらうこともできます。
調理実習の後、実習室が解放されるので、包丁の手入れもできます。
使ったら研ぐのが基本です!
また、スキルアップレッスンでは取り組む目標を設定し、意欲的に取り組んでいる学生に
取り組んだ結果が見えるように「星」を与えています
技術は習得したら終わりでなく、そこから繰り返し練習してクオリティーをあげ、
スピードを求めなければなりません。
左が日本料理マスターカレッジ、右が調理技術マネジメントカレッジ1年生
のリストです。
項目は包丁に刃がついているか、それぞれの料理の切りものなどが主です。
どんどんチャレンジして、技術の習得に励みましょう!!