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スキルアップレッスン 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻日本料理マスターカレッジ

2015.09.07

みなさん、おはようございます!

夏休みもあけ、本科授業が再開しました。 

前期期末試験が近づく中、 

実習終了後のスキルアップレッスンの様子をレポートです。  

 

得意な部分をのばすのはもちろん、苦手な技術を繰り返し練習し、  

その場で職員に見てもらうこともできます。  

  

 

調理実習の後、実習室が解放されるので、包丁の手入れもできます。 

使ったら研ぐのが基本です!

  

 

また、スキルアップレッスンでは取り組む目標を設定し、意欲的に取り組んでいる学生に 

取り組んだ結果が見えるように「星」を与えています ぴかぴか(新しい)

                                                 

技術は習得したら終わりでなく、そこから繰り返し練習してクオリティーをあげ、 

スピードを求めなければなりません。 

左が日本料理マスターカレッジ、右が調理技術マネジメントカレッジ1年生 

のリストです。 

項目は包丁に刃がついているか、それぞれの料理の切りものなどが主です。 

 

どんどんチャレンジして、技術の習得に励みましょう!!目