TOKYO

鰺に初挑戦 >゜)))彡

辻日本料理マスターカレッジ

2017.05.02

包丁研ぎがひと段落したところで・・・。

2日目はなんと!

鯵を卸します >゜)))彡 >゜)))彡 >゜)))彡

まず、インストラクターの先生に見本を見せてもらい、学生もいざ実践。

上手くできるかな?

中には初めて魚を触る人も・・・。(;´▽`A``ガンバレー

もちろん初めてなので、なかなか上手くいきません。

大事なことは「今日失敗した事を2度繰り返さない」こと!

今日卸した鯵は包丁で叩いて「つみれ汁」に♪

いただきます(=´▽`=)ノ

今日よりも明日、明日より明後の自分に!発見だらけの毎日ですが

一歩一歩日々精進です!\\\\٩(๑`^´๑)۶////