日本料理実習、のぞいてみました!
みなさんこんにちは!!
今回は辻日本料理マスターカレッジの調理実習を
のぞいてみます
この料理、どうやって作っているか不思議ですね!!
どうやって作ったのか見てみましょう
なんとこの料理上の画像のように、生地を押し出して作っています。
この生地は白身魚のすり身に調味料や昆布だしなどを加えて
よくすり鉢でよくすったもので、日本料理では真薯と言って
よく使われるものです。
ここに味をつけた一番だし、炊いた冬瓜、香りの柚子を添えて
完成です!!
そしてこれが今回の実習でつくった料理です。
先ほどのお椀のほかにご飯、炊き合わせ、きゅうりの
酢の物の4品です
次回も実習をのぞいてみましょう!