初めての塩焼き!
こんにちは
日本料理マスターカレッジの実習風景を一部ご紹介します!
今日のメニューは「鯖塩焼き」
塩焼きは初めてなので、塩の振り方を最初に黒い画用紙で練習しています。
この塩を振る作業を「振り塩」といいます。
画用紙で練習した後はいよいよ鯖に振り塩を。
わからないことはインストラクターの先生に確認しながら、
丁寧に串を打ち、焼き加減に注意しながら焼いていきます。
そしていよいよ完成!おいしそう!
次回は講習の様子をご紹介します。
TOKYO
エコール 辻 東京
こんにちは
日本料理マスターカレッジの実習風景を一部ご紹介します!
今日のメニューは「鯖塩焼き」
塩焼きは初めてなので、塩の振り方を最初に黒い画用紙で練習しています。
この塩を振る作業を「振り塩」といいます。
画用紙で練習した後はいよいよ鯖に振り塩を。
わからないことはインストラクターの先生に確認しながら、
丁寧に串を打ち、焼き加減に注意しながら焼いていきます。
そしていよいよ完成!おいしそう!
次回は講習の様子をご紹介します。