TOKYO

穴子に初挑戦!

辻日本料理マスターカレッジ

2018.10.09

こんにちは!

夏季休暇も終わり、充実した学校生活が再び始まっています。

今日は日本料理マスターカレッジの実習が行われており、

実習内容は魚介類の 「てんぷら」 です。

材料の中に穴子がありました。開くのは初めての挑戦。

少しのぞいてみましょう目ぴかぴか(新しい)

前日の講習で先生が開いていた手順をしっかり見ていても、いざ自分がやると難しい様子。

インストラクターの先生に包丁の角度や使う部分など、ポイントを何度も確認し、集中!

「初めてだから難しかった~」 「もっと練習したい!」

という声がたくさん聞こえてきました。

揚げる温度が適しているのか、衣のかたさは良いのかを

油の中に衣を落として確認し、いよいよ揚げていきます。

美味しそうですね~。私も食べたくなってきましたわーい(嬉しい顔)