穴子に初挑戦!
こんにちは!
夏季休暇も終わり、充実した学校生活が再び始まっています。
今日は日本料理マスターカレッジの実習が行われており、
実習内容は魚介類の 「てんぷら」 です。
材料の中に穴子がありました。開くのは初めての挑戦。
少しのぞいてみましょう
前日の講習で先生が開いていた手順をしっかり見ていても、いざ自分がやると難しい様子。
インストラクターの先生に包丁の角度や使う部分など、ポイントを何度も確認し、集中!
「初めてだから難しかった~」 「もっと練習したい!」
という声がたくさん聞こえてきました。
揚げる温度が適しているのか、衣のかたさは良いのかを
油の中に衣を落として確認し、いよいよ揚げていきます。
美味しそうですね~。私も食べたくなってきました