TOKYO

新年1回目の実習!

辻日本料理マスターカレッジ

2019.01.10

あけましておめでとうございます。

日本料理マスターカレッジのブログ更新です晴れ

年末年始の休み期間も終わり、また学生たちが元気に登校してきました。

実習もスタートです!

今回の実習は講習を見てから行う実習とは違い、

メニュー名 「鯛 みぞれ仕立」 と

材料だけが発表された状態で、作り方は自ら考えて料理を完成させます。

一番だしも1人1回ひいていきますよ~ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

鯛のおろしかたも復習します。

初めよりも慣れた様子でおろすことができていました。

料理を仕上げていきます。

自ら考えた作り方のプリントをペアの学生に確認してもらいながら作業していきます。

ひとりひとりが作り方や盛り付けを考えているので、

出来上がりがひとつとして同じものはありませんでした。