蟹
寒い日が続いていますね
冬といえば何を思い浮かべますか?
雪、こたつ、など 他にもたくさんあると思いますが、
・・・? ・・・カニ?
そう! カニもありますね。今日はカニですよ~
辻日本料理マスターカレッジの理論では
反転授業が行われていました。
"反転授業"を簡単に説明すると
授業内容の一部を事前に自習してから受ける授業のことです。
本校では"tラーニング"という
辻調グループの学習支援システムで行います。
今回使う蟹は3種類。
◎ 毛蟹
◎ がざみ
(がざみってなんだろう?と思ったら 調べてみてね!)
◎ ずわいがに
身のばらしかたなどを教わります。
料理をご紹介☟
<蟹酢> 手前は蟹味噌です。
<蟹 甲羅揚げ>
<蟹ご飯> 蟹ご飯は 蟹の殻からだしを取り、すべてを余すことなく使用しました。