辻日本料理マスターカレッジ【会席料理と調理法】
辻日本料理マスターカレッジ後期1回目の授業は「お米」をテーマに行いました。
普段実習で食べている「夢しずく」以外に「ななつぼし「にこまる」を炊いて試食をしました。
条件はすべて同じですが、食べてみると甘味、香り、食感まですべて異なる結果となりました。
学生が五感を研ぎ澄ませ,お米と真剣に向き合っている姿をご覧ください。
教壇は中野先生
TOKYO
エコール 辻 東京
辻日本料理マスターカレッジ後期1回目の授業は「お米」をテーマに行いました。
普段実習で食べている「夢しずく」以外に「ななつぼし「にこまる」を炊いて試食をしました。
条件はすべて同じですが、食べてみると甘味、香り、食感まですべて異なる結果となりました。
学生が五感を研ぎ澄ませ,お米と真剣に向き合っている姿をご覧ください。
教壇は中野先生