辻日本料理マスターカレッジ 【調理実習】 てんぷら実習に向けて
辻日本料理マスターカレッジです。
調理実習デモンストレーションの風景をご紹介します。
今回の内容は「てんぷら」
前回の実習で「野菜のてんぷら」「魚介類のてんぷら」
を既に行ったため、応用編です。
実習では【揚げ手】【補助・接客】【お客様】の3チームに分かれて
シミュレーション形式で行います。
デモでは新たな材料の下ごしらえの説明から、
仕上げのポイントまでを復習。
油の温度の確認や、衣の作成時、
打ち粉(天ぷら衣をつける前に材料に粉を打つこと)
ひとつにも様々なポイントが隠れていますよ。
また、普段と違った実習形式に向けて、流れの確認も。
聞き逃さないようにしっかりメモを取ります。
班でしっかり打ち合わせを行い、実習に臨みます!たのしみですね!