辻日本料理マスターカレッジ 【スキルアップレッスン】もっと上手くなりたい!
辻日本料理マスターカレッジです。
本日は「スキルアップレッスン」の風景をご覧いただこうと思います!
「スキルアップレッスン」とは本科授業時間とは別に
各自、材料などを準備し、自己研鑽を行う時間のこと。
辻日本料理マスターカレッジでは
連続実習日のいづれか1日の4限目を
スキルアップの時間として設けていることが多いです。
(※辻調理技術マネジメントカレッジでは異なります)
原則、調理実習で行った内容に限りますが
魚をおろしたり、野菜で切りものをしたり、ガス台を使い料理を作成したり・・・
内容は学生によってさまざまです!
今日は穴子、鯵をおろしたり、
大根で桂むきをしている学生がいました。
自分で練習するのはもちろんですが
先生に見てもらいながら、わからない部分は確認してと
いつもより濃い練習ができるのでどんどん成長できますよ!