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甘味をつくりました!【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2021.12.23

辻日本料理マスターカレッジです。

本日は調理実習!
甘味。和菓子の実習にお邪魔しました。

2日間の実習で小豆漉し餡、きんとん、薬饅頭、
ほうじ茶プリン、関西風桜餅、水ようかんをつくります。



炊いた漉し餡が饅頭の中餡になるので
インスタラクターの先生にも確認してもらいながら
みんなで炊きあがりの状態を相談し、仕上がりを決めました。

漉し餡が炊きあがったらいよいよ包餡!
簡単そうに見えますが、これがなかなか難しい・・・

できあがりがこちら。

きんとんは各班で考案したものを作成。
こちらはA班のきんとん。

秋の食材のさつまいもをイメージしたそうです。

和菓子とともに煎茶もいれ、一緒にいただきました。