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最後の調理実習!◎仕込み編【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2022.01.21

辻日本料理マスターカレッジです。

はやいもので【調理実習】という科目としては
いよいよ最後の実習になりました。

仕込み日、仕上げ日と2日間に分けて
松花堂弁当と椀物をつくります。

今回の記事では、仕込み編をお届けします。

日本料理に欠かすことのできない"だし"
いつも以上に気合をいれて引いています。

魚をおろす学生や

今回使う合鴨の下処理をする学生

野菜の仕込みを行うチームも。

班内で事前に役割分担をしているので
それぞれの持ち場について作業が進んでいきます。

自分たちで作成した仕込み表を確認しながら・・・
衛生区域も意識して作業していくので流れが大切です。

仕込みがひと段落した後は"青竹串"の作成。

片付けが終わったら、明日の仕上げにむけて
班でしっかりとミーティングを行いました。