夏休み中の学生達Ⅱ 辻日本料理マスターカレッジ・辻調理技術マネジメントカレッジ
皆さんこんにちは!
今回は前回に引き続き【ジャパンプライド】2日目です。
この日は、外来講師を招き、【さかな】について、学びました。
講師 :株式会社サスエ前田魚店 代表取締役 前田尚毅氏
(株)サスエ前田魚店は地元「焼津」で創業60年を迎える老舗の魚屋です。
前田氏!
魚の活け締め
ひらめをおろしています。
ヒマラヤのピンクソルトで魚をさらに引き締めます!
イワシの干物を伝授いただきました。
焼くと臭いだけご飯いけちゃいます(笑)。白いご飯と共に試食です。
魚屋さんの中でもお仕事はトップクラスです。
学生達は、感動して最後にはサイン会まで開かれました!!
次回は、3日目です!