鯛デビュー【調理実習】 辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジです。
調理実習の様子をお届けいたします。
今日扱うお魚はこちら。
この見た目のお魚は・・・・ ??
そうです、鯛(たい)です!
みなさんも1度は食べたことのあるお魚なのではないでしょうか。
今回は少し小さめの鯛を扱います。
この鯛を使って2日間で6品つくります。
今日は半分の3品
・煮つけ
・鯛 酒塩焼き
・潮汁 をつくります!
学生たちは、初めて鯛をおろすので
うまくできるか緊張しているようです。
しっかりと水洗いをして
丁寧におろしていきます。
同時進行で他の食材も仕込みますよ~!
仕上がりのタイミングを考えながら、仕上げ開始!
焼き物は串を打って、綺麗に焼き上げます。
盛り付けも、班員みんなで協力して行います。
忘れ物がないかチェックしながら・・・
できがりました!
初めての食材で、苦戦する場面もありましたが、
うまくみんなでカバーし合いながら仕上げることができました。
明日もがんばるぞ!