1,2年生 フランス料理講習 パスカル・コアール先生 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
いつも、お届けしているブログですが、
今回は特別です!
なんと、フランス校からパスカル・コアール先生が
教えに来てくださいました!!
普段はフランス校、シャトー・エスコフィエで教鞭をとられている、
コアール先生、遠路はるばる、国立まで来ていただきました。
コアール先生は常に、料理を作るときに「なぜそうするのか?目的は何なのか?」と
「なぜ?」という言葉を投げかけてきます。
常に先を考え、論理的にきれいに料理を仕上げていくことが大切なのだと。
また、料理人であれば、元気に、そしてダイナミックに
行動することも必要と教えてくださいました。
フランス校で実践しているメニューを教えていただきました。
シミュレーション実習でも行っている、サマッシュ(準備すること)
オンボワイエ(提供すること)と、仕込みから仕上げまでの流れを
順番に説明しながら料理を仕上げていきました!
コアール先生、ありがとうございました!!
Merci beaucoup!! A bientot