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1,2年生 フランス料理講習 パスカル・コアール先生 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.11.02

みなさん、おはようございます! 

いつも、お届けしているブログですが、 

今回は特別です! 

なんと、フランス校からパスカル・コアール先生が 

教えに来てくださいました!! 

普段はフランス校、シャトー・エスコフィエで教鞭をとられている、 

コアール先生、遠路はるばる、国立まで来ていただきました。 

 

コアール先生は常に、料理を作るときに「なぜそうするのか?目的は何なのか?」と 

「なぜ?」という言葉を投げかけてきます。 

常に先を考え、論理的にきれいに料理を仕上げていくことが大切なのだと。 

また、料理人であれば、元気に、そしてダイナミックに 

行動することも必要と教えてくださいました。  

 

フランス校で実践しているメニューを教えていただきました。 

シミュレーション実習でも行っている、サマッシュ(準備すること) 

オンボワイエ(提供すること)と、仕込みから仕上げまでの流れを 

順番に説明しながら料理を仕上げていきました! 

 

コアール先生、ありがとうございました!! 

Merci beaucoup!! A bientotハート