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1年生 日本料理実習講習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.07.27

みなさん、おはようございます晴れ 

 

今日は学校で行われている「実習講習」を紹介します。  

エコール 辻 東京では 、調理実習を行う前に、その実習をするための講習を受けます。 

 

  

 

名前の通り実習講習です。 

その日、実習で作る料理の食材の仕込み方とポイント、仕上げの流れや注意点を細かく勉強します。 

 

今回は、日本料理実習の実習講習です。 

 

 実習では、「先付 鶏笹身生姜酢かけ」、「焼物 鮎塩焼き」、「食事 冷麦」の3品。  

 

 

講習ではこの料理の仕込み、仕上げを90分の授業を2回で学習します。 

それを班員とミーティングをして共有をし、実習室で料理を作ります。 

 

鮎の串の打ち方について徳泉先生説明中。  

 

どこにどのようにうつかなど白板の図解、

  

 

 

 

モニターを見ながら勉強していきます。 

 

 

授業は料理を盛り付ける器の勉強をします。  

 

 

こちらが実習で行う料理の盛り付けです。 

 

「先付 鶏笹身生姜酢かけ」、「焼物 鮎塩焼き」、「食事 冷麦」 

 

 

さぁ、準備をしたら実習です!