1年生 イタリア料理講習① 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます。
今日は学校で行われている「理論」の授業を紹介します。
学生たちはフランス、イタリア、日本、中国、製菓製パンと様々なジャンルの講習を受け、
その料理の概要、調理法の種類と特徴、調理技術とその工程、食材や器具の使用方法を学びます。
たくさんの知識を身に着け、料理全般を理解し、幅のあるプロの料理人になる準備をします。
今日はイタリア料理講習をご紹介!
授業のテーマは「卵入り手打ちパスタの生地」についてです。
一つのテーマからその特徴、料理に使われる食材の解説、理論的な料理の作り方などを学んでいきます。
材料となる粉も勉強していきます。
生地の成形の仕方からパスタマシンの扱い方とポイントがたくさんあります。
料理の仕上げについては、次回紹介です!