1年生 前期期末試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
先日の記事では、2年生の実技試験について書きましたが、
今回は1年生の実技試験についてです。
日本料理実習は、大根の桂むき、大根のいちょう切りと面取り、洗い葱、蛇腹きゅうりが課題でした。
どれも項目ごとの時間制限があり、それをクリアしていかないといけません。
西洋料理実習は、「小えびとせん切り野菜のサラダ」でした。
にんじん、きゅうり、大根のせん切り、ソース・ヴィネグレットと各項目をクリアし、
料理を2人分仕上げ、提供しました。
包丁とぎ、切りものから始まった前期の実習。さらに後期の実習はレベルアップしていきますよ!!
もちろん、試験の内容も!