1年生 後期中間実技試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
皆さん、おはようございます!
12月に入り、本科授業も一休みし、学生たちは冬休みに入りました!!!
ここで11月から12月に行われた授業の紹介をしていきます。
まずは、後期中間試験からです☆
1年生の西洋料理実習の実技試験は「スパゲッティ・アル・ポモドーロ・エ・バジーリコ」。
玉ねぎ、にんにくの下処理とみじん切り、パスタを2人分仕上げる項目があり、
野菜の基本的な下処理、切り方や姿勢、みじん切りの出来上がり等をチェックされました。
各項目に制限時間が設けられており、料理を時間内に提供しなければならないなど、
スピードも意識しないといけません。
実技試験は残り1回。
しっかり冬休みの間に練習しておきましょう!!!