TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

1年生 後期中間実技試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.12.26

皆さん、おはようございます!  

12月に入り、本科授業も一休みし、学生たちは冬休みに入りました!!! 

ここで11月から12月に行われた授業の紹介をしていきます。 

まずは、後期中間試験からです☆ 

1年生の西洋料理実習の実技試験は「スパゲッティ・アル・ポモドーロ・エ・バジーリコ」。 

玉ねぎ、にんにくの下処理とみじん切り、パスタを2人分仕上げる項目があり、 

野菜の基本的な下処理、切り方や姿勢、みじん切りの出来上がり等をチェックされました。 

 

各項目に制限時間が設けられており、料理を時間内に提供しなければならないなど、 

スピードも意識しないといけません。  

 

実技試験は残り1回。 

しっかり冬休みの間に練習しておきましょう!!!