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辻調理技術マネジメントカレッジ1年【調理実習】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2020.10.29

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の【調理実習】を紹介します。

後期2回目のテーマは【牛肉のステーキ】です。前期に豚や鶏を使った肉のソテーはやりましたが、牛肉をミディアム・レア、ミディアムに焼き上げるのは初めてです。 上手にステーキを焼き上げられるでしょうか?


今回使うお肉はサーロインです。


表面がしっかり焼けました。後は弾力と肉汁の出方で焼き加減を判断します。


グラタン・ドフィノワ。じゃがいものグラタンをステーキに添えます。


盛り付け。美味しそうに出来ました!


断面ショー。上手に焼けました。
今回のメニューは


牛サーロインのポワレ、マルシャン・ド・ヴァン・バター添え


人参のサラダ、さやいんげんのサラダ、ポワロ―・ヴィネグレット


バニラ風味のアイスクリーム。

みんな上手に焼けてました。
2年生になったら子羊や鴨肉もやるので今回のポイントを良く覚えておきましょう!