本科授業開始です。【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
入学式から学校ガイダンスの1週間を経て、本科授業が始まりました。
ガイダンスでは学校での過ごし方やルール、
料理人になるための心構えも教わりました。
本科授業は講習からスタートしました!
1年生の様子をレポートです(・ω・)ノ
辻調理技術マネジメントカレッジの特徴の一つは日本、西洋、製菓など各ジャンルの
「専門の先生」から知識、技術を教わることです。
豊富な実習を通して、基礎技術と応用力を習得します。
講習では2年間で料理の歴史や食材、調理方法などをとことん勉強していきます。
今日はフランス料理講習。
教科書、プリントにはフランス語がいっぱい。
まずは数字の読み方からスタート!
紹介される食材も要チェック。 ホワイトボードにはノートの取り方について書かれています。
料理の作り方を見ながら授業を受け、作り方やポイントをまとめて
自分だけのノートを作っていきます!
しっかりまとめていきましょう_φ(・_・
予習、復習をしながら次の授業にすすみましょう。お疲れ様でした!