料理のための英語を学んでいます!【飲食店のためのコミュニケーション英語】辻調理技術マネジメントカレッジ1年
辻調理技術マネジメントカレッジ1年生が英語を学ぶ授業、
「飲食店のためのコミュニケーション英語」をご紹介します!
飲食店で扱う食材、調味料、調理法、おいしさの英語表現を学ぶ授業です。
専門の教材を使って、飲食店の現場ですぐに使える英語を実践的に身に付けていきます!
今回は、「~和え」、「~煮」、「~仕立」といった料理の英語表現や、
「焼き物」、「蒸し物」などの料理をお客様に説明するときのフレーズを勉強しました!
授業の後半では、お客様を出迎えてから食べ物と飲み物を提供するまでに必要な表現も勉強していきます。
この授業で学んだことを活かして、英語を使った接客にぜひチャレンジしてみましょう!