1年生 西洋料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます(`_´)ゞ
1年生の実習は西洋料理でも始まっています(・ω・)ノ
今回は切り方と包丁研ぎがテーマ。
牛刀を使った押し切りの練習から 。
まずは包丁の握り方、動かし方を確認。
最初は小麦粉を水で練ったものからスタートです!
切っては繋げを繰り返して基本動作を覚えていきます。
ものの大きさや高さを変えて引き続き練習中(。-_-。)
一度手を止めて、ポイントを説明中。
インストラクターにつく職員も細かく指導していきます。
日本料理実習でも包丁研ぎがありましたが、
西洋料理実習では使う包丁が違うため、
こちらも包丁に刃がつくまで一生懸命研いでいきますo(^_^)o
6本それぞれの包丁によって研ぎ方が違うので
しっかりマスターしていきましょう⊂((・x・))⊃