TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

1年生 西洋料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.16

みなさん、おはようございます(`_´)ゞ

 

1年生の実習は西洋料理でも始まっています(・ω・)ノ

 

今回は切り方と包丁研ぎがテーマ。

14512zenntai.jpg

 

 

牛刀を使った押し切りの練習から 。

まずは包丁の握り方、動かし方を確認。

 

最初は小麦粉を水で練ったものからスタートです!

14512katatiwokaeterennshuu.jpg

 

 

切っては繋げを繰り返して基本動作を覚えていきます。

ものの大きさや高さを変えて引き続き練習中(。-_-。)

14512danngokiru.jpg14512komugikodanngo.jpg

 

一度手を止めて、ポイントを説明中。

インストラクターにつく職員も細かく指導していきます。

 

日本料理実習でも包丁研ぎがありましたが、

西洋料理実習では使う包丁が違うため、

こちらも包丁に刃がつくまで一生懸命研いでいきますo(^_^)o

14512gogohouchoutogi.jpg

 

6本それぞれの包丁によって研ぎ方が違うので

しっかりマスターしていきましょう⊂((・x・))⊃