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2年生 後期中間実技試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.12.27

皆さん、おはようございます☆ 

早いもので、2年生は7回目の西洋料理の実技試験です。  

テーマは「鶏肉とアスパラガスのストラッチ」、   

「子羊のコートレットのソテー、じゃがいも添え」です。 

 

前期の試験までは、項目と料理の仕上げも個人で行っていましたが、 

今回のテストから、チームで受ける試験になりました。 

 

2年になり、実習はグループワークを重ねながら行ってきました。そのチームワークを 

確かめる部分もあります。 

試験は

個人項目として、

・じゃがいものトゥルネ 

・手打ちパスタ生地の成形 

・子羊の下処理と火通し

団体項目として、 

・料理の仕込み 

・料理の仕上げと提供  

があります。  

試験項目が発表されてから、チームでミーティングをしたり、スキルアップレッスンで練習したり 

する姿をよく見かけました。 

最終試験は個人項目はもちろんありますが、試験内容は班で料理を仕上げる試験となります。

2年間取り組んできた技術やチームワークを期末試験でチェックします☆