2年生 後期中間実技試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
皆さん、おはようございます☆
早いもので、2年生は7回目の西洋料理の実技試験です。
テーマは「鶏肉とアスパラガスのストラッチ」、
「子羊のコートレットのソテー、じゃがいも添え」です。
前期の試験までは、項目と料理の仕上げも個人で行っていましたが、
今回のテストから、チームで受ける試験になりました。
2年になり、実習はグループワークを重ねながら行ってきました。そのチームワークを
確かめる部分もあります。
試験は
個人項目として、
・じゃがいものトゥルネ
・手打ちパスタ生地の成形
・子羊の下処理と火通し
団体項目として、
・料理の仕込み
・料理の仕上げと提供
があります。
試験項目が発表されてから、チームでミーティングをしたり、スキルアップレッスンで練習したり
する姿をよく見かけました。
最終試験は個人項目はもちろんありますが、試験内容は班で料理を仕上げる試験となります。
2年間取り組んできた技術やチームワークを期末試験でチェックします☆