TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

2年生 国立市民講座 サーヴィス 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.08.20

みなさん、おはようございます。 

今、学校は夏休みですが、そんな中、行われたイベントのレポートです! 

それは、国立市が開催する国立市民講座の料理講座についてです。 

講習の内容についてはこちらをご覧ください!  

「『国立の野菜を使ったイタリア料理』国立市市民講座に、エコール 辻 東京が協力!」

https://www.tsuji.ac.jp/kyoiku_support/shokuiku/cat712/post_87.html

 

今回、料理は職員が作りましたが、サーヴィスを担当してくれたのは 

調理技術マネジメントカレッジの2年生の有志の学生たちです。 

日頃オープンキャンパスを手伝ってくれている学生、 

就職をサーヴィスに考えている学生たちなどが参加してくれました。

 

前日から器や実習室の準備に取り掛かり、  

 

当日はテーブルセッティングから 

 

メニューの説明、提供と  

大活躍でした。 

 

手伝ってくれた学生のみんなありがとう!!