2年生 国立市民講座 サーヴィス 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます。
今、学校は夏休みですが、そんな中、行われたイベントのレポートです!
それは、国立市が開催する国立市民講座の料理講座についてです。
講習の内容についてはこちらをご覧ください!
「『国立の野菜を使ったイタリア料理』国立市市民講座に、エコール 辻 東京が協力!」
https://www.tsuji.ac.jp/kyoiku_support/shokuiku/cat712/post_87.html
今回、料理は職員が作りましたが、サーヴィスを担当してくれたのは
調理技術マネジメントカレッジの2年生の有志の学生たちです。
日頃オープンキャンパスを手伝ってくれている学生、
就職をサーヴィスに考えている学生たちなどが参加してくれました。
前日から器や実習室の準備に取り掛かり、
当日はテーブルセッティングから
メニューの説明、提供と
大活躍でした。
手伝ってくれた学生のみんなありがとう!!