2年生 シミュレーション実習(フランス料理) 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
学生たちは夏休みが終わり、8月27日より本科授業が開始されました。
2年生は主に就職活動、1年生は技術の練習、習得などに力を注いだようです。
授業が再開し、2年生は前期の残りのシュミレーション実習(フランス料理)が始まりました。
調理、サーヴィス、お客様とパートに分かれての実習ですが、
前期残すところ1回となりました。
パン実習で習った全粒粉入りのパンを、フランス実習では毎回作っています。
料理の内容はこちらです。
Saint-Jacques et langoustine poelees aux legumes d' ete, sauce vierge
「帆立貝とラングスティーヌのポワレ、夏野菜添え、ソース・ヴィエルジュ」
Filet de bar poele du Midi
「すずきのポワレ、南仏風」
Bavarois a la vanille, minestrone de fruits aux epices, sorbet ananas
「バニラ風味のバヴァロワ、フルーツのミネストローネ、
スパイスの香り、パイナップルのソルベ添え」
まだ、学校を見学されていない方、シミュレーション実習に興味のある方は
是非、学校に来てください!お待ちしております