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2年生 シミュレーション実習(フランス料理) 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2015.09.01

みなさん、おはようございます!蟹座 

学生たちは夏休みが終わり、8月27日より本科授業が開始されました。
2年生は主に就職活動、1年生は技術の練習、習得などに力を注いだようです。 

授業が再開し、2年生は前期の残りのシュミレーション実習(フランス料理)が始まりました。  

 

 

調理、サーヴィス、お客様とパートに分かれての実習ですが、 

前期残すところ1回となりました。

 

 

パン実習で習った全粒粉入りのパンを、フランス実習では毎回作っています。  

 

料理の内容はこちらです。 

Saint-Jacques et langoustine poelees aux legumes d' ete, sauce vierge 

「帆立貝とラングスティーヌのポワレ、夏野菜添え、ソース・ヴィエルジュ」  

 

Filet de bar poele du Midi 

「すずきのポワレ、南仏風」  

 

 

Bavarois a la vanille, minestrone de fruits aux epices, sorbet ananas 

「バニラ風味のバヴァロワ、フルーツのミネストローネ、 

スパイスの香り、パイナップルのソルベ添え」 

  

   


まだ、学校を見学されていない方、シミュレーション実習に興味のある方は 

是非、学校に来てください!お待ちしております手(チョキ)