2年生 前期期末 実技試験 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます!
エコール辻東京は前期定期試験を終え、9月28日より後期授業が始まりました。
9月中旬に期末試験があり、実技の習得度の確認を行いました。
日本料理実習は「鯵の細造り」です。
チェックされる項目は、桂むき、大根のけん、人参のより、鯵の下処理から
料理の仕上げまでと細かく見られます。
仕上げる料理は時間内に提供しなければなりません。もちろん、授業ではサーヴィスも行っているので、
器の準備、セット、提供方法も正しく行います。
西洋料理実習は「鶏のソテー、ヴィネガー風味」です。
じゃがいものトゥルネ、玉ねぎのみじん切り、料理の提供とチェックされます。
日本料理同様に、時間内に料理を提供しなければなりません。
前期定期試験も終わり、卒業に向けまずは後期中間試験が待ち構えています!
就職活動と並行して、試験の練習もしないとですね!