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2年生 中国料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2016.03.10

みなさん、こんにちは。 

 

3月に入り、本科授業、国立祭と全てのイベントを終え、 

残すは317日の卒業式のみとなりました。 

 

ここで、今までの授業風景をブログでお伝えします。 

今回は2年生の中国料理実習です。 

1年生から基礎的な知識、技術の習得を経て、 

2年生の実習の最終回はシミュレーション実習の形式でした。 

 

鳳城滑魚生(中国風お造り サラダ仕立て) 

 

 

こちらは、サーヴィスがテーブルで仕上げをし、提供します。 

 

 

麻辣羊排(仔羊の辛味炒め) 

 

 

酸菜肉絲湯麺(豚肉と高菜の汁ソバ) 

 

 

コース料理なので、タイミングよく提供していきます。 

 

杏仁豆腐 

 

 

レストランのデザートなので、とても柔らかい仕上がりです。 

 

授業は終了しましたが、中国料理の就職内定者は 

スキルアップレッスンで中華包丁を使ったきり物、 

鍋ふり、材料を用意して調理も行っていました。 

 

もちろん、担当は中国料理を専門に教えるエコール辻東京の職員です!