2年生 中国料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、こんにちは。
3月に入り、本科授業、国立祭と全てのイベントを終え、
残すは3月17日の卒業式のみとなりました。
ここで、今までの授業風景をブログでお伝えします。
今回は2年生の中国料理実習です。
1年生から基礎的な知識、技術の習得を経て、
2年生の実習の最終回はシミュレーション実習の形式でした。
鳳城滑魚生(中国風お造り サラダ仕立て)
こちらは、サーヴィスがテーブルで仕上げをし、提供します。
麻辣羊排(仔羊の辛味炒め)
酸菜肉絲湯麺(豚肉と高菜の汁ソバ)
コース料理なので、タイミングよく提供していきます。
杏仁豆腐
レストランのデザートなので、とても柔らかい仕上がりです。
授業は終了しましたが、中国料理の就職内定者は
スキルアップレッスンで中華包丁を使ったきり物、
鍋ふり、材料を用意して調理も行っていました。
もちろん、担当は中国料理を専門に教えるエコール辻東京の職員です!