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調理技術マネジメント学科2年生~中国料理理論&製菓理論~

辻調理技術マネジメントカレッジ

2017.05.11

みなさんこんにちは。

ゴールデンウィークも終わり授業が再開しました!

調理技術マネジメント学科の2年生のみなさんは早速中国料理理論からスタートです。

朝はすこーし眠そうだったみなさんの顔が食材が並ぶとともにキラキラと輝いてきました!

皆さん初めてみる食材に興味津々です!

今日のメニューはなんと・・・北京ダック!!!!

前もって皮を乾燥させ、パッリッパリに焼き上げたアヒルをピンという皮で包んで食べる美味しい一品です。

んーーーー美味しい!

次の中国料理理論が待ちきれません。

午後からはフランス校から帰ってきたばかりの製菓先生による製菓理論です。

今日はなんと4品のラインナップ!

Soleil

Saint-honore

Tarte chiboust

Paris-brest

美しく組み上げられていくお菓子に皆さん目が離せません。