2年生 西洋料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
今回は、二年次のシミュレーション実習のサーヴィスの一日を紹介します。
まずは、使用するお皿やクーベル(ナイフ、フォークのことをこう呼びます)を磨き上げるところからです。
洗うだけでは取れなかった水垢なども揮発性の高い、酸度の高い酢を使用して落としていきます。
次に、お客様が使うセルヴィエット(テーブルナプキン)にアイロンがけをして、折っていきます。
今までは、ただ四角く折るだけでしたが今回からは先生に教えていただき、王冠と、司祭冠の形に折りました。
王冠 司祭冠
フロアの掃除をした後、テーブルセットをして、お客様を迎える準備を整え、料理の提供がスタートしていきます。