2年生 製菓製パン実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
みなさん、おはようございます♪( ´▽`)
さて、橋本先生の製菓製パン実習講習を受けた2年生ですが、
いよいよ実習です!今回は製菓製パン実習をレポート_φ(・_・
使用する実習室は製パン実習室です。
パン生地をこねる大きなミキサー、
生地を発酵させるホイロ、
オーブンを実際に使いながら実習を進めていきます(・ω・)ノ
計量、型の準備から始めていますね。
手で練る生地もあります。
クロワッサン生地を成形中。
製パン担当の先生から直接教わります)^o^(
こちらは発酵させたあとに刷毛で卵を塗っています。
数をこなしながらいろいろなテクニックを習得していきますo(^_^)o
生地を発酵させ、この後にオーブンで焼いていきます。
さぁ、焼き上がったみたいです 。
おぉ、上手にできたみたいですね~
この経験をシミュレーション実習でパンを作る時に活かせるように、
しっかり復習しておきましょうo(^_^)o