シミュレーション実習2
こんにちは。
今回は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生、シミュレーション実習の日本料理をご紹介します。
シミュレーション実習とは実習室をレストランに見立てて、
テーブルセッティングから調理・提供までをすべて学生たちが行う実習のことです。
<先八寸> 鯵幽庵焼き、海老変わり揚げ、合鴨照り焼き、だし巻き玉子、菊菜浸し、紅葉人参、絹さや
<椀物>鯛 清汁仕立
↓ 開けてみると、、?
<造り>つばす平造り
<煮物>ひろうす含め煮
<食事>穴子棒寿司
<甘味>きんとん
どれもおいしそうでした。
次回からは握り寿司の実習が始まります!たのしみですね~!
その様子もまたご紹介したいと思います