TOKYO

シミュレーション実習2

辻調理技術マネジメントカレッジ

2019.11.20

こんにちは。

今回は辻調理技術マネジメントカレッジ2年生、シミュレーション実習の日本料理をご紹介します。

シミュレーション実習とは実習室をレストランに見立てて、

テーブルセッティングから調理・提供までをすべて学生たちが行う実習のことです。

<先八寸> 鯵幽庵焼き、海老変わり揚げ、合鴨照り焼き、だし巻き玉子、菊菜浸し、紅葉人参、絹さや

 

<椀物>鯛 清汁仕立

↓ 開けてみると、、?

<造り>つばす平造り

<煮物>ひろうす含め煮

<食事>穴子棒寿司

<甘味>きんとん

どれもおいしそうでした。

次回からは握り寿司の実習が始まります!たのしみですね~!

その様子もまたご紹介したいと思いますわーい(嬉しい顔)