辻調理技術マネジメントカレッジ2年生【レストランシミュレーション実習】
【レストランシミュレーション実習】のご紹介です。
シェフのオーダーに合わせて料理を仕上げます。
前菜の盛り付け。
メイン料理の盛り付け。今回は付け合わせと盛り付け方を学生達自身で考案しました。
デザートの盛り付け。冷たいものは冷たいうちに。手早く、美しく!
仕上げた料理・デザートは急いでシェフの所へ!
料理を運ぶのはサービスの仕事です。
提供時に料理説明も行います。
今回のメニューは、
小エビとアスパラガスのタルタル、アボカドのクリーム
牛フィレ肉のポワレ、ソースマデール
(付け合わせと盛り付けは、班ごとに違います)
フルーツのラビオリ、ミントとヨーグルト風味のソース
前期も終わりですが、意識も動きも料理人らしくなってきました。
後期は内容もレベルアップしますが、頑張っていきましょう!