握りに挑戦するぞ!【シミュレーション実習】辻調理技術マネジメントカレッジ2年生
辻調理技術マネジメントカレッジ2年生、
シミュレーション実習の様子をお届けいたします。
冬季休暇前の最後の実習となります。
いつも以上に気合十分で臨みます!
本日の内容は、握り寿司のシミュレーション実習です。
いつものように3チームにわかれるのですが、
その内の1チームが握り手となります。
1年生の頃から2年生になった今を比べると、
仕込みなどがとてもスムーズになりました。
魚の扱い方もかなり上手になりましたね。
今回、鯵は酢締めにしました。
仕込みを終えて、テーブルセッティング。
丁寧にアイロンをかけたナフキン、
筆ペンで手書きした献立表を並べます。
準備万端!スタートします!☺
お客様役の学生をサービスチームが丁寧にお迎えします。
握り手の学生が本日のネタを紹介、
順番に握ります。
連携しながら先付が提供されてきました。
握りの種類は、車海老・鯛・マグロ・鯵・穴子です
こちらに細巻きとあら汁がつきます。
なかなか取得するには難しい握り寿司ですが、
一生懸命向き合って、形になっていました。
まだまだ料理は学ぶことがたくさんありますね。
休み明けからも頑張っていきましょう!