2年生 日本料理実習①
今日は2年生の日本料理実習を紹介です。
今回は夏の献立。鱧や鰹、茄子などをふんだんに使ったメニューです
鱧、鰹の下処理をしているところです。
もちろん丸のままの状態から処理をしておろしていきます
だし汁をひく、野菜の下処理と48人前を仕込むので時間も意識しなければなりません。
こちらは甘味で使う、テュイルを仕込み中。
サーヴィスは器の準備、おしぼり、セルヴィエット、室内の清掃とぬかりなく行わなければなりません。
ノートが貼り付けてありますが、これは学生がたてた実習のタイムスケジュールです。
実習講習を見た後に自分たちで考え、職員とも打ち合わせをしてから実習に臨みます。
限られた時間の中で、効率的に準備をすることが求められます。