TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻調理技術マネジメントカレッジ 1年 【飲食店のためのコミュニケーション英語】 「使える」英語を学んでいます!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2021.09.03

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の「飲食店のためのコミュニケーション英語」という授業をご紹介します!

この授業では、飲食店で扱う食材、調味料、調理法、おいしさの英語表現を学びます。
また、お客様を出迎えてから食べ物と飲み物提供するまでに必要な英語の表現も勉強します。
専門の教材を使って、現場で「使える」英語を実践的に身に付けていくんです!

前期最後の授業では、「パフォーマンステスト」を行いました!
お客様を出迎えてから飲み物の注文をとるまでの会話を自分たちで一から考え、お互いに英語で発表し合います。
また、同じクラスの仲間の発表がどうだったか、
「発音」、「聞き取りやすさ」、「表現・態度」の観点から、評価シートを使いながら検討しました。

みなさん、英語のフレーズをきちんと覚えて、しっかり発表できていましたよ!

後期の授業でもたくさんの「使える」英語表現を学んでいきます。
機会を見つけて覚えたフレーズをどんどん活用していきましょう!