鯛をつかって・・・【後期期末実技テスト】辻調理技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ2年生です。
本科授業も全て終了し、ほっと一息ついている間もなく
学生たちには試験期間がやってきました。
今回は日本料理の実技テストの様子をお届けいたします。
内容は『鯛 清汁仕立』椀物です。
ただレシピ通りに作成できれば良いということだけではなく
衛生面もしっかりと採点されます。
もう加熱をしない食材と、まだ加熱していない魚などが同じ場所においてあると
食中毒が起きる原因にもなりかねません。 そういう作業も2年間で自然と体に染みついていると思います。
試験は一番だしをひくところから、仕上げまで。
結果発表は後日行われます。お疲れさまでした。